Полезные статьи

bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Померанский шпицДрессировка померанского шпица

Дрессировка померанского шпица

Шпиц активная и очень энергичная порода собак. У неё прекрасный слух и сторожевой инстинкт. Псы с недоверием относятся к незнакомым людям, и требуют много внимания от своего хозяина. Шпиц будет громко лаять, чтоб не остаться без Вашего внимания, и Вам придется поиграть с ним.

Дрессировкой щенков нужно заниматься практически с первых месяцев их жизни: кличка, место, общий курс послушания. Мы это делаем это в нашем питомнике!

Ниже приведем основные команды дрессировки, которым необходимо научить Вашего питомца:

  • Фу» или «Нельзя». Если шпиц начинает кусать Вас, и Вам это не нравится, нужно взять его за мордочку и, зажав её, говорить: «Фу» или «Нельзя».
  • Если шпиц укусил вас или ребенка серьезно, Вам нужно взять его за холку и прижать к полу или дивану. Это — команда подчинения, потому как собака ложится и успокаивается, и подчиняется хозяину, поняв, что она в чем-то провинилась или сделала что-то не так.
  • «Ко мне!» — Вам нужно отойти и позвать щенка по кличке. Как только собака подбежала, вы должны поймать ее взгляд и похвалить/дать что-то вкусное. Не забывайте — после этой команды вы должны научить его сразу другой — «Гуляй».
  • «Сидеть» очень простая команда для шпицев. Вы берете кусочек еды и заводите ему за глаза. Он присядет сам. По необходимости повторяйте это упражнение чаще.
  • «Лежать» практически аналогичная команда- еда подносится к носу вниз.

После всех команд обязательно хвалите шпица!

Надеемся, что эта информация оказалась полезной. Удачи в выборе любимца!

https://rkf-dogs.ru/wp-content/uploads/2020/11/little-puppy-green-logo.png
Контакты
МО, г. Ивантеевка, ул. Лесная
8 925 046-96-16
Пн - Вс: 8:00 - 22:00
E-mail рассылка