Полезные статьи

bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Померанский шпицКожные заболевания у собак и профилактика лечения

Кожные заболевания у собак и профилактика лечения

Самые частые и тревожные заболевания у собак — это паразитарные заболевания, а именно пищевые паразиты, клещи, которые находятся под кожей. Есть клещи, которые передаются по наследству (Демодекоз). Ими почти невозможно заразится от другой собаки, и это заболевание почти всегда передается только по наследству. Для человека эта болезнь не опасна.

Клещ паразитирует под кожей животного, размножается в волосяных фолликулах. На коже собаки возникают залысины и пятна. Часто картина сопровождается гнойными ранами. Это заболевание вызывает у собаки облысение и залысины на лапах и теле. Часто заболевают маленькие собаки от трех месяцев до года. Есть несколько форм демодекоза:

  • Локализованная — от 2 до 5 поражений, которые могут пройти самостоятельно;
  • Если на участке начинает темнеть кожа и болезнь распространяется. Без антибиотиков и ветеринара нет шансов победить болезнь.

Если поражение большое — лечение может занять более 12 месяцев. Диагноз могут поставить только в ветеринарной клинике. Самостоятельно определить и лечить собаку от демодекоза нельзя. Заболевшее животное в процессе лечения наблюдаются еженедельно.

Маленькие и декоративные собаки практически не подвергаются данному заболеванию, так как постоянно находятся с хозяином и зачастую имеют здоровых родителей. Не занимайтесь самолечением и обращайтесь к ветеринарам при первых признаках заболевания.

Надеемся, что эта информация оказалась полезной. Удачи в выборе любимца!

https://rkf-dogs.ru/wp-content/uploads/2020/11/little-puppy-green-logo.png
Контакты
МО, г. Ивантеевка, ул. Лесная
8 925 046-96-16
Пн - Вс: 8:00 - 22:00
E-mail рассылка