Полезные статьи

bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Померанский шпицШпицы и аллергия

Шпицы и аллергия

Гипоаллергенные породы собак — это те, присутствие которых в помещении с человеком, не вызывает приступов аллергии или сводит их к минимуму. В природе таких пород не много, порядка двух десятков. И к ним относится померанский шпиц.

К сожалению, заранее узнать будет аллергия на определенную породу или нет, практически невозможно. Нужно какое-то время побыть с собакой, чтобы понять, есть ли на нее аллергия.

Как правило, для людей с аллергией рекомендуют заводить маленькие породы собак. Потому что меньше шерсти, не так сильно пахнет, и не доставляет столько забот.

Но, как показывает практика, даже на налысо стриженных собак бывает аллергия. И здесь мы советуем сначала проверить свой организм или ребёнка, на реакцию. Попробуйте побыть с этой собакой какое-то время в одном помещении. Возможно, у Вас есть друзья – владельцы шпицев. Придите к ним в гости, побудьте с собакой подольше. Потому что любое животное – это ответственность и обоюдная привязанность. Не хотелось бы потом искать псу новых хозяев, а Вам – испытывать неудобства.

Надеемся, что эта информация оказалась полезной. Удачи в выборе любимца!

https://rkf-dogs.ru/wp-content/uploads/2020/11/little-puppy-green-logo.png
Контакты
МО, г. Ивантеевка, ул. Лесная
8 925 046-96-16
Пн - Вс: 8:00 - 22:00
E-mail рассылка