Итак, Вами сделан выбор определенной породы собаки, но стоит другой выбор- щенок кабель или сучка. Попробуем разобраться и сделать верный выбор перед покупкой.

Некоторые люди, когда звонят сразу определенны с полом собаки, так как детально и долго изучали породу, а многие задумываются только после того, как позвонят в наш питомник, и мы спрашиваем вам мальчика или девочку и тут ступор.

Давайте разберем все плюсы и минусы щенка девочки.

Как правило, девочки более послушны и стараются, держатся рядом с хозяином, они редко могут убежать. Сук легче воспитывать, так как их характер мягкий, они обычно нежнее и ласковее кобелей. Ещё одним немаловажным плюсом является способность быстро ходить на улице в туалет, в квартирах сучки в туалет не ходят (только в лоток) благодаря свей физиологии чистоплотности. Только во время течки они могут пометить кусты, в остальное же время им достаточно один, два раза присесть и можно идти домой.

Минусом может быть следующее: течка в это время нужно оградить её от кабелей при прогулке и держать на поводке. Течка у собак женского пола два раза в год и длится примерно две с половиной недели. Чаще всего девочек покупают женщины.

Плюсы и минусы Кобеля.

Кобель любитель пошалить и приключений может увязаться на улице за собакой с течкой и убежать. Поэтому держите всегда кобелей рядом особенно в крупных городах.

Кобели очень смелые и с возростом будут стремиться занять место вожака в вашей семье, поэтому нужно воспитать его правильно и дать понять кто в доме главный. Если вы его сильно обидите, он может затаить злобу на Вас. Минус кобеля один из самых неприятных это когда он входит в половой возраст он может начать метит дома, поэтому нужно отучать делать это и пресекать на корню.

Итог: Собака женского пола более преданна, а кобель более вынослив и смел.

Выбирать собаку определенного пола заранее не всегда удачно, так как бывают даже такие случаи, что человек едет в наш питомник за мальчиком йоркширским терьером, а в итоге его выбор падает на щенка девочки померанского шпица.