Для безболезненной жизни бигля необходимо еженедельно смотреть уши питомца на предмет налета или грязи. Если ваш Бигль проводит очень много времени на природе соответственно и ушки будут грязные.

Сера в ушах у собаки играет роль защиты выделяясь, тем самым организм защищается. Чистить уши, необходимо ватным диском или салфеткой которые должны быть смочены специальным средством по уходу за ушками собак. При мытье собаки смотрите, что бы в уши не попало большое количество воды.

В зоомагазинах сейчас есть огромный выбор всевозможных лосьонов для профилактики и чистки ушей бигля и других собак и Вам не составит особого труда выбрать правильный. Слуховой проход у собаки Вам нужно чистить аккуратно не углубляйтесь, иначе вы можете причинить значительный вред своему питомцу.

Можно воспользоваться, например медицинским шприцом (без иглы), аккуратно залить в ушки небольшое количество лосьона помассируйте ушки, а потом отпустите их, бигль начнет трясти ушками, и остатки лосьона сами выдут из ушей. После этой процедуры вам только останется протереть уши ватным диском.

Ушки у собак, как и других животных болезненны и если вы заметили, что ваш Бигль трясет ушками, или чешет, возможно, они у него болят. При подозрительных симптомах просто обратитесь к ветеринару, и он Вам подскажет и пропишет лекарства для лечения и профилактики лечения ушей.