Как правило, при покупке щенка хозяин уже принял решение, зачем он ему нужен для выставки или нет. Но бывает, что все меняется и человек хочет принять участие, в выставке спустя годы.

Обязательно ваша собака должна быть дрессированна хотя бы по минимуму и опрятна по максимуму.

Для выставки вам придется собрать все документы ветеринарный паспорт, документ подтверждающий родословную и свой паспорт тоже так же все, что вам понадобится вы можете уточнить у организатора выставки. К выставкам обычно допускают собак возраст которых, не менее шести месяцев. Подготовьте своего питомца помойте почистите зубы и сделайте грумминг.

На самой выставке Вашу собаку осмотрят судьи, проверят все стандарты породы Йоркширский терьер, зубы, рост уши и другие обязательные характеристики, например, если шерсть или окрас покажется подозрительным, судья может взять расческу и долго расчесывать и рассматривать шерсть вашего Йорка и если он увидит, например перхоть вы получите минус. Вам и вашему питомцу присвоят номер участника, и вы будете ждать вызова на ринг для проведения выставки.

Что обычно рассматривают судьи на выставках: После проверки всех стандартов Вас обязательно сравнят с другими участниками. Вы пройдете по кругу или попросят встать в стойку вашу собаку. На выставках обычно всех участников разбивают на группы в зависимости от количества участников, группы бывают не менее трех участников.

Итак, если вы решите принять участие в выставке породы Йоркширский терьер, не забудьте подготовить все документы свяжитесь с организатором, который объяснит, как оплатить взнос и уточнит все ли документы, которые вы подготовили, нужны и что еще вам не хватает. Перед выставкой ваша собака должна уметь слушаться вас стоять в стойке на столе и ходить рядом на поводке и желательно без. Обязательно перед выходом на ринг выгулите собаку во избежание недоразумений.