С точки зрения простого человека собака это просто средство от одиночества. Люди бываю настолько увлечены своей работой и бытом, что уже к 40-ка годам не могут найти себе любящего человека, тогда они заводят себе четвероного друга щенка, который будет ждать их с работы, с которым они будут совершать прогулки и даже шопинг, так как сейчас популярны маленькие породы собак, например порода шпиц.

Есть люди, которые приобретают собаку для охоты, это тоже двоякое жизненное положение тут уже охотник подбирает себе не только друга, но и помощника, который не только может поймать зверя, но и придти на помощь. Как правило, охотники, живущие в крупных городах и квартирах, подбирают себе собаку по размеру, и большинство склоняется к породе Джек-Рассел терьер и Английский Бигль еще можно рассмотреть для охоты породу Вест Хайленд Уайт Терьер все эти собаки подходят для охоты на мелкую дичь, но и способны вывести крупное животное на своего хозяина.

Многие заводят собак с возрастом, так как это была их мечта в детстве, и только состоявшись и воспитав детей они воплощают свою мечту детства.

Те, кто заводят крупных, например бойцовских собак, как правило, ищут защиты и возлагают на своих собак роль телохранителя, такие собаки не редко обижают своих собратьев, поэтому для крупной собаки при прогулке по улице обязателен намордник.

Маленькие породы собак сейчас просто держать модно, поэтому у состоятельных людей в целях престижа можно увидеть маленькие породы собак они показываю окружающим, что они живут в достатке и могу позволить купить себе щенка за хорошие деньги.

В том или ином случае, приняв решение о покупке щенка, мы все должны знать о том, что мы все в ответе за собак, которых мыприручили, и вы должны заботится о животном и никогда не выкидывать его на улицу это не игрушка, а животное, у которого есть чувства.