Вест Хайленд Уайт Терьер у этой породы жесткий тип шерсти, который требует определенного ухода.

Для стрижки и ухода понадобится несколько тримминговочных ножей или грабли, чтобы выщипывать шерсть, ножницы, лак белый по уходу за шерстью грабли для шерсти.

Если у собаки шерсть перезревшая, ее нужно пограбить специальными граблями созревшая шерсть легко выщипывается и остается на руках. После того как вы пограбили шерсть возможно останутся неровности от длинной шерсти к короткой тут понадобятся фелировочные ножницы они помогут все сгладить. С хвостом придется, помучится, так как многие собаки не любят когда трогают его. Нужно найти самый конец хвоста и зажать его пальцами, что бы не отстричь его. Так же нужно постричь лапки и контур вокруг подушечек это поможет тем, что собакам в лапы не будет набиваться, например песок на прогулке. Первые стрижки собаки могут неохотно давятся, но потом привыкнут.

После стрижки вам нужно искупать собаку и высушить желательно феном.

Если вы купили или хотите купить Вест Хайленд Уайт Терьера, для выставки вам придется очень часто следить за его шерстью.

После того как вы посушили его вы можете побрызгать свою собаку белым лаком для более эффектного вида. К такой собаке на улице не останится равнодушен ни один прохожий на улице во время прогулки вас с вашим Вест хайленд Уайт терьером.