Как протекает беременность, и роды у Йорков, сколько длится беременность и как это происходит, мы расскажем в данной статье.

Многие люди, замечая течку у взрослой собаки, решают, а может дать ей возможность забеременеть и обзавестись щенками, и ищут подходящего партнера для вязки. Половая зрелость у кабеля Йорка наступает от девяти до четырнадцати месяцев, но для наилучшего результата рекомендуется возраст кабеля от 17 месяцев. Половая зрелость у девочек Йоркширского терьера для вязки наступает не ранее чем семнадцать месяцев, а оптимальным возрастом считается возраст два года, в это время девочка Йорка имеет больше шансов забеременеть и родить здоровых щенят. Если вы решили купить Йоркширского терьера для разведения и продажи щенков вам придется не легко. Во первых вероятность удачной беременности не высока на узи вы увидите, например, что у собаки будет пять щенков, а после рождения в живых могут остаться не все. Для того чтобы была успешная беременность и роды на момент вязки девочка йоркширского терьера должна быть полностью здорова.

1. Перед вязкой собака должна быть выгуляна.

2. Обязательно постригите собаку в области половых органов.

3. Искупайте свою собаку, если вы используете много шампуня при мытье своей собаки, значит, подумайте о том, как избавится от запаха или помойте за два дня до вязки, иначе запах шампуня может все испортить.

4. В момент вязки собака не должна быть слишком сыта.

Итак, как происходит вязка йоркширских терьеров: в первый раз обычно происходит на территории кобеля. Если кабель развязан, то есть это его не первая вязка то помощь ему может потребоваться, только если сука больше размером, чем кабель вам придется ее придержать.

После интенсивных движений они встают в замок, в замке они стоят от 20 до 40 минут все зависит от физиологии суки. После чего они разбегаются в разные стороны.

Беременность длится до 65 дней, в первую половину беременности сука ведет себя спокойно как будто и не беременна. На сроке в 23-26 дней вы можете сделать узи, в это время эмбрион достигает размера в один сантиметр.

После тридцати дней беременности идет интенсивный рост плода и уже достигает более двух сантиметров. После сорока дней увеличивается аппетит собаки и заметно увеличение молочных желез и начинается выпадение волос вокруг сосков.

В период с 45 дней у щенков начинают формироваться кости таза, растет шерсть, и они уже достигают примерно девять сантиметров в это время важно, что бы сука не бегала и не подвергалась физическим нагрузкам. Прогулки можно урезать по времени.

Если ваша собака беременна первый раз, то в 50 дней у нее уже появится молоко. К концу срока сука чаще лежит и вылизывает себя, ей требуется отдых и на сроке от 55 дней вам желательно приготовить место для неё. За несколько часов до родов собака отказывается от еды.

Ориентировочный срок родов вы должны ждать от 57 до 65 дней беременности Йорка.

Нормальные и развитые щенки Йоркширского терьера при рождении должны быть полностью покрыты шерстью и с закрытыми глазами при размере от шестнадцати до двадцати трех сантиметров.