Гипоаллергенные породы собак это те присутствие которых в помещении с человеком не вызывает приступов аллергии или сводится к минимуму.

В природе таких пород не много порядка двух десятков наш питомник разводит три породы которые не вызывают аллергии: Мальтезе, Йоркширский Терьер и Померанский Шпиц. К сожалению, заранее узнать будет ли аллергия или нет от определенной породы, практически невозможно нужно находится, возможно, более недели с такой собакой рядом.

Бываю случаи, что даже стриженные наголо собаки приводя к аллергии, поэтому если вы решили завести собаку и не хотите потом выгнать ее вам лучше попробовать поискать среди знакомых у кого собаки и договорится с ними о том, что некоторое время вы будете к ним ходить или лучше возьмете собаку к себе на недельку благодаря этому вы не привяжитесь сами к собаке и поймете что, например Йорк это то, что Вам нужно.

Все вышеперечисленные породы нуждаются почти в ежедневном уходе как дети. Вам придется мыть собаку расчесывать и кормить. Два раза в день вы должны будете выйти на прогулку.

Как правило, для людей с аллергией рекомендуют заводить маленькие породы собак, например, если вы решили купить померанского шпица вы поймете, чем хороша маленькая собачка, чем меньше шерсти, тем больше вероятность свести к минимуму вашу аллергию.

Рекомендуют делать ежедневные уборки помещений, где живет собака это тоже способствует минимальному проявлению аллергии или ее вообще не будет.

Выбор за Вами и помните мы в ответе за тех, кого мы приучили.