Йорков нужно мыть как минимум раз в неделю специальным шампунем без добавок, который не щипит им глаза после купания нужно будет почистить ушки, так как там остается вода. После помывки вам нужно будет привести шерсть в порядок и расчесать.

Если Йорк участвует в выставках его шерсть, как правило, оставляют длинной, а для домашних условий его стригут покороче. Обязательный ровный пробор на спине неотъемлемая часть длинношерстного Йорка. Чистить зубы тоже нужно часто для удобства в зоомагазинах продаются двухсторонние щетки один конец больше другой меньше.

Каждое утро нужно протирать глаза ватным диском Постоянно нужно следить за состоянием когтей и периодически их стричь. У многих Йорков есть свой гардероб, так как им нужна защита легких, как минимум нужна защита для лап, а зимой нужен комбинезон.

Долголетие Йоркширского терьера зависит от нагрузок не нужно трястись над ним лишний раз, если собака поест, а потом ляжет и такой вид жизни станет постоянным он, долго не проживет, рекомендуется больше гулять с ними и давать ему двигается.

Ухоженный Йорк великолепен после груминга, но это трудоемкий процесс для неопытного человека бигуди и другие действия как правила нужны только для выставок.