На начальном этапе для игры со своим щенком необходимо выбрать для него интересную игрушку, если щенок не проявляет интерес, вы можете кидать ее сначала другому человеку, а он вам потом вы можете опять предложить собаки принять участие в игре.

Привязав игрушку к веревке, вы можете кидать ее щенку и тянуть за веревку (рекомендуется ограничить расстояние, привязав щенка на поводок) такие игры очень любят щенки Бигля, через некоторое время вы увидите, как собака проявила интерес даже к неподвижной игрушке, щенок начинает лаять. Когда щенок схватил игрушку в зубы, не выдергивайте ее и не вкладывайте ее в пасть собака должна бороться с вами, как только вы увидите, что она теряет интерес к игрушке начнет рвать, или попытается лечь вам стоит ее забрать. Собака должна проявлять интерес не только к подвижной игрушке, но и неподвижной.

Если щенок, заигравшись, начинает, пытается схватить вашу руку часто происходит со щенком Джек Рассел вам нужно забрать игрушку и дать ему понять, что играть нужно только с игрушкой. Если щенок настроен на игру и не отвлекается вы можете дать ему это делать самостоятельно, но не давать разгрызть ее, так как эта игрушка для вашей обоюдной игры.

После игры рекомендуется обменять игрушку на какое нибудь лакомство. Щенок обязательно запомнит это и будет ждать следующий совместной игре с Вами.