Эта порода одна из самых старейших и однажды стала даже самой богатой собакой в мире. Питомец Мальтезе по кличке Трабл стал обладателем наследства в 12 миллионов долларов США, которое ей оставил гостиничный магнат.

Мальтийские болонки впервые появились в древней Греции, их рисунки запечатлены на старейших картинках и гончарных изделия. Историки говорят, что название породы произошло от острова Мальта. Порода Мальтезе имеет чистый белый цвет и для Римлян они были как священные животные благодаря чистому окрасу.

Как и у пуделя у мальтийской болонки не мех, а волосы это очень хорошее качество у собаки она не составит хлопот и не принесет вреда людям страдающим аллергией на шерсть.

Мальтийскую болонку можно взять в путешествие или в магазин она без труда помещается в небольшой сумочке. Это порода легко приспосабливается к разным условиям.

Мальтезе умная собака, но не стоит их слишком баловать. Приучайте их к одиночеству, они должны понимать, что остаться одной дома это в порядке вещей. Данная порода очень хрупкая и при игре с маленькими детьми они могут пострадать, поэтому нужно контролировать такие ситуации.

В целом если вы купите Мальтийскую болонку, вы не разочаруетесь, но вы должны быть готовы к тому, что ежедневно вам нужно будет чистить своей собаке зубы и часто ухаживать за шерстью. В дрессировке собаки быстро обучаемы.