Вест Хайленд Уайт Терьер обладает одним из самых крепких хвостов, если собака этой породы застрянет в норе, её можно будет вытащить за хвост без труда.

Данная порода собак была выведена в Шотландии и изначально была нужна для того что бы вырыть из земли всевозможных вредных животных . Самое запоминающееся в Вестхайленде это его белая шерсть она двойная наружный слой шерсти собирает всю грязь из норы, а теплый подшерсток согревает веста в холодное время. Узкие плечи выпуклые ребра и широкий таз такой оптикаемой формой обладает Вест Хайленд и без труда лазит по норам.

Вест Хайленд хорошо уживается в квартире, но ухаживать за шерстью сложнее чем у других собак. Они не любят жару и от солнца у них даже могут обгореть кончики ушей.

У Вестхайлендов сильная воля, которая мешает им в дрессировке, человеку, который ни разу не проявлял и не пробовал себя в дрессировке собак, будет тяжело научить эту породу командам. Мордочка собаки для нас очень милая, но для живого существа в норе это терьер-террор.

Советы:

Мыть Веста рекомендуется не часто, только если собака сильно испачкалась.

Чаще расчесывайте собаку.

Если Вест Хайленд участвует в выставках, то перед выставкой нужно делать тримминг.

Вест хайленды требуют воспитания, и дрессировки даже если он живет в Квартире.

Если Вы решили купить Вест Хайленда, помните что это маленькая и отличная собака с характером терьера.