Йоркширский терьер, несмотря на свой маленький размер достаточно неплохой защитник. Йорки обладают бойцовским характером и всегда активны.

Чтобы Йоркширский терьер был полностью вами управляем, его нужно воспитывать.

После каждой исполненной команды или даже, например когда щенок Йорка сходит в туалет в нужном и правильном месте вы должны похвалить его, стараясь делать это по возможности ласковым голосом.

В практике собаки данной породы с легкостью осваивают команды сидеть, лежать ко мне ну и особенно взять, так как они обожают, носится за мячами, и принесут его вам всегда. Помните, что Йорка издревле считались охотничьими собаками, и использовалась для ловли крыс.

На практике много случаев когда Йорков учат и используют команду Фас, но для городских условия она Вам не к чему. Йорки чувствуют, что в квартиру входит их хозяин и даже зачастую ведет себя спокойно, когда вместе с хозяином в дом входит незнакомый и посторонний человек.

Йоркширский терьер популярна и одна из самых распространенных пород в крупных городах, где огромное количество других пород.

Если вы живете, например, в таком городе как Москва мы рекомендуем выучить команды: Рядом, сидеть, ко мне, ну и команда фу (нельзя) этот набор минимален для жизни Йоркширского терьера в городе.