Принято решение купить декоративную собаку, чтобы не отставать от текущих модных тенденций?

Не знаете, на какой конкретно породе остановить свое внимание, ведь ассортимент питомцев достаточно разнообразный? Так прислушайтесь к себе и поймите, кого Вы в лице собаки хотите получить – верного соратника, друга, спутника на все случаи жизни или помощника.

Отличным решением станет покупка Йоркширского терьера. Собачка небольшого размера с длинной шерстью и милой мордочкой покорит сердце каждого. Она не прихотлива, достаточно легко поддается воспитанию и дрессировки, отличается особой игривостью, пытливостью, дружелюбием и азартом.

Йорк всегда составит достойную компанию, он подчеркнет утонченный и изысканный стиль своего обладателя, придаст ему уверенности в себе. Важно обратить внимание на то, что Йоркширский терьер требует особого ухода. Его регулярно необходимо купать специальными дорогими косметическими средствами, расчесывать, следить за зубами и ушами, водить на прогулки и приемы ветеринаров. Если для Вас это неприемлемо, тогда лучше в качестве питомца выбрать собаку другой породы. Не уступает по своей популярности Йоркам и Шпицы. Игривые животные с пытливым разумом сражают на повал своей хитростью и сообразительностью и активностью. Они всегда готовы сопровождать своего хозяина, придавая его образу особую изюминку. Пушистые небольшие собачки с мордой как у медвежонка или лисы всегда сумеют поднять настроение и настроить на позитивную волну.

Еще один вариант – Мальтезе. Декоративные собаки данной породы преданы, верны, задорны, игривы. Они всегда предпочитают быть рядом, требуют к себе внимания, достаточно легко поддаются воспитанию. Мальтезе относят к популярным гламурным породам. Они считаются символом достатка и благополучия. Перед тем как выбрать собаку, хорошо подумайте, сможете ли вы уделять ей должное внимание и уход.

Питомец станет верным спутником на 15 лет.