Йорки – декоративная порода собак с гладкой и шелковистой шерстью, напоминающей текстуру волос человека, что позволяет изменять имидж питомца без особых проблем. Так какую же прическу подобрать для своего любимца? Приведем несколько вариантов.

Длинные волосы от природы У Йорков - густая, спадающая от спины вниз шерсть, на голове – хохолок, полностью покрывающий глаза собаки. Если принято решение оставить питомцу длинную шерсть, необходимо быть готовым к тому, что за ней понадобится тщательный и длительный уход. Как минимум раз в семь дней питомца придется подстригать и ежедневно расчесывать, в противном случае образования колтунов не избежать. Короткие стрижки для любимого питомца Йоркам, как и другим породам декоративных собак, свойственна игривость, особенно в раннем возрасте.

Щенки любят валяться, везде суют свой черный носик и часто пачкаются, поэтому собаководы настольно рекомендуют коротко стричь питомцев. Длинна шерсти не должна превышать 2 – 4 см. Такая стрижка позволит сократить время на уход за собакой. Стрижка в стиле вести Очень часто Йоркам делают стрижку в стиле, характерном для породы собак под названием Вест Хайленд Уайт терьер. Шерсть по всему телу стрижется коротко, при этом голова остается не стриженной. Такая прическа подчеркнет красоту собаки, придаст ей особую изюминку и превосходство. Уникальные стрижки, созданные дизайнером Опытные мастера готовы предложить сотни причесок для питомца. Все без исключения отлично смотрятся и делают собаку красивой. Модной тенденцией стали стрижки, в которых используется прием комбинации длинных и коротких волос. Чтобы Йорк в любых ситуациях выглядел превосходно и ухожено, стрижки периодически корректируют.