Принято решение приобрести Йорка. Все приготовления дома закончены, специальные средства и необходимые вещи куплены. Пришло время найти своего питомца. Где?

Лучше всего покупать щенка у профессионального заводчика или в племенном питомнике. От заманчивых предложение сомнительных людей лучше отказаться во избежание негативных эксцессов. Затем следует задуматься, с какой конкретно целью Вы приобретаете щенка.

Хотите, чтобы он принимал участие в выставках, посещал ежедневные тренировки, груминг или стал верным другом, который всегда готов порадовать своими выходками? Нежелание участвовать в выставках не обозначает, что покупатель не хочет рассматривать как альтернативу щенка с родословной. Возможно, именно собаку как с картинки он желает приобрести и воспитывать. Чтобы не ошибиться при выборе, важно всегда уточнять заводчику, какой именно Йорк необходим Вам. Это поможет подобрать щенка, устраивающего и по финансам и по другим критериям. Йорки достаточно сильно отличаются по окрасу, типу шерсти и своей анатомии. Поэтому необходимо сразу выяснять, каких параметров будет достигать здоровая собака. Утончите заводчику, какого именно питомца Вы хотите, чтобы все Ваши ожидания в будущем оправдались.

Откровенность с заводчиком при выборе Йорка – залог выбора того щенка, который необходим. Не умалчивайте основную цель приобретения собаки, говорите, задавайте вопросы, тогда деньги и время не будут потрачены напрасно, и Вы гарантировано реализуете свои планы относительно Йорка.

Не стоит забывать и о формальностях. Продажа Йорка должна сопровождаться договором, в котором указаны не только условия сделки, но и реквизиты заводчика.

Перед тем как купить Йорка, дом следует тщательно подготовить: вымыть полы, установить загон для питомца и создать для него комфортные условия по всем предусмотренным правилам.