Декоративные собаки давно приобрели свою популярность. Для одних они – модный аксессуар, для других – надежный друг и сопровождающий. Как бы там ни было, любой питомец, в каком бы качестве его не рассматривал хозяин, требует всегда определенного ухода и повышенного внимания. Еще со времен Древнего Египта декоративные собаки считаются символом достатка и богатства.

Отмечено, что у царицы Клеопатры были две небольших болонки. Сегодня ими невозможно удивить. Каждая светская львица имеет в своем запасе такой своеобразный аксессуар. Устоять перед обаянием и красотой собак не может никто. Их можно увидеть на руках как у известных политиков, как у женщин, так и у мужчин. Модные дома даже выпускают эксклюзивные коллекции сумок для переноса декоративных собачек. Некоторые модницы приобретают для них специальный гардероб.

Ассортимент декоративных собак достаточно разнообразный.

Особым спросом пользуются такие породы, как померанский шпиц, йорк, болонка. Они считаются гламурными баловнями судьбы. Специально для них выпускают одежду, даже от модных брендов, ошейники с бижутерией и различными аксессуарами, бриллианты.

В обществе считается вполне нормальным явлением, что декоративная собака имеет полное право на посещение вместе со своим хозяином светских вечеринок и приемов. Роль декоративных собак – приносить радость своим хозяевам. Они с ней отлично справляются.

Игривые, жизнерадостные и активные питомцы всегда поднимут настроение и помогут забыть о насущных проблемах.