Бигль – это не только домашнее животное, но и отличный помощник для работы. Он обладает отменным нюхом, поэтому очень часто используется как ищейка.

Бигль всегда с предельной точностью определяет при поисковых работах контрабандные продукты питания, насекомых-вредителей, незаконные препараты. Собака также – отличный помощник при розыске людей. Бигль имеет отменный слух, острый ум, наделен особой смелостью, красотой, пытливостью и активностью. Он преданно служит своему хозяину и готов в любую минуту оказать поддержку. Бигль – одна из немногих собак, различающая длинный список запахов.

Как говорят эксперты, обоняние животного развито в десять раз больше, чем у человека и во многом превосходит обоняние других пород собак.

Ученые утверждают, что благодаря длинным ушам Бигль остро ощущает запах, что дает возможность собаке безошибочно улавливать даже замаскированные запахи, а также запахи, смытые водой за несколько дней. Если Вы решили приобрести щенка Бигля, будьте готовы к тому, что выгуливать его придется на закрытой территории или исключительно на поводке.

Особое удовольствие приносит собаке преследование добычи. Многие склоняются к мнению, что Бигли – упрямые и сложно поддающие воспитанию собаки, это совершенно не так. Просто в процессе дрессировок они отвлекаются на посторонние запахи.