Обзавелись щенком Вест-Хайленда?

Не следует удивляться, если питомец много спит. Как и другие породы собак, вестики нуждаются в продолжительном и полноценном сне. В противном случае возможны проблемы со здоровьем. Так как Вест-Хайленд относится к числу энергичных собак, его суточная норма сна составляет не менее 12-14 часов. Если питомец спит меньше, он не получает достаточный отдых.

Помните, Ваш новый друг будет отдыхать с Вами ночью, а также добирать необходимые часы сна в дневное время. Особое внимание стоит обратить на место, где спит Вест-Хайленд. Оно должно быть комфортным и стать для питомца истинным убежищем, там, где его никто не тронет, не побеспокоит и не испугает. Место должно быть уютным и теплым.

Где щенка лучше всего расположить?

В ограниченном пространстве, в котором он интуитивно будет чувствовать себя безопасно. Специалисты рекомендуют, перед тем как привезти домой Вест-Хайленда, купить для него в зоомагазине мягкий домик. Его размер не должен быть чрезмерно маленький, потому что со временем собака подрастет и ей будет в нем неудобно. Важно правильно подобрать место, где этот домик будет расположен. Дополнительно желательно обнести установленное мягкое сооружение вольером – заборчиком. Его можно без труда приобрести в зоомагазине. Так Вы не только еще раз обезопасите место любимого питомца, но и предотвратите его пробежки по всему дому.

Многие владельцы Вест-Хайленда склоняются к мысли, что собаки должны спать вместе со своим хозяином на кровати. Несомненно, в этом нет ничего плохого, но не стоит пренебрегать специальным местом для животного. Весты - обидчивы, иногда любят побыть одни, именно в таких случаях будет уместным домик, обустроенный для них.